您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-12-10

       今天,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会上,聚焦主题主线,对照省委书记王东峰“四问”要求,市纪委监委领导班子和每名班子成员作全面深刻检视剖析,实事求是进行批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病效果。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文要求,把开展主题教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展结合起来,在学习上求实,把学习作为一种习惯和追求,带头讲学习、带头抓学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用党的创新理论武装头脑、指导工作;在整改上求实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,建立问题整改清单,细化措施、明确时限、落实责任,起到立竿见影的效果,并通过整改健全完善制度,实现以制度管人管权管事;在工作上求实,做细做实日常、长期监督,聚焦重点领域、重点岗位、重点环节,持续保持高压态势,有力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;在作风上求实,敢于担当负责,勇于攻坚克难,提高质效标准,做到事事有着落、件件有回音,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护好公平正义和纪法权威,为净化我市政治生态,推动全面从严治党向纵深发展作贡献。