您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

驻高新区人民检察院纪检组:全面开展节前纠“四风”专项督查

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-01-14

        为抓好节日期间从严治检工作,防止“四风”问题反弹,市纪委驻高新区人民检察院纪检组要求各部门盯住节日期间易发多发问题,持之以恒、驰而不息狠刹不正之风,让“节日病”无处遁形。

       该纪检组从节前宣传教育抓起,压实从严治检主体责任,督促党员领导干部发挥“头雁效应”,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。加强对全体干警的教育管理,通过多种形式,发信号、打招呼、提要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作。

       同时,紧盯年节假期,运用监督执纪“四种形态”,强化对落实中央八项规定精神情况的监督检查。重点查处违规发放津贴补贴福利、违规收送礼品礼金、公车私用、私车公养、公款吃喝、利用名贵特产特殊资源谋私利及出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所等突出问题。畅通问题举报和线索收集渠道,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题、群众反映强烈的突出问题快查快结,切实维护群众利益,回应社会关切。