您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

杨建文在顺平县扶贫脱贫“五包一”帮扶 责任机制第八次联席会议上强调
凝神聚力抓重点 确保如期完成脱贫攻坚任务

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-05-23
        5月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文到顺平县调研脱贫攻坚工作,出席顺平县扶贫脱贫“五包一”帮扶责任机制第八次联席会议。他指出,在脱贫攻坚冲刺阶段,要努力克服疫情影响,进一步凝神聚力,狠抓重点工作突破,确保全县如期完成脱贫攻坚任务。
       在实地调研神南镇杨家台村卫生和养老服务中心、走访慰问帮扶对象、听取相关汇报后,杨建文指出,脱贫攻坚是党中央作出的重大战略部署,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标具有十分重要的意义。
        杨建文要求,面对新冠肺炎疫情带来的新挑战,各项工作任务更重、要求更高,要在“精准”上作文章,在攻克最后堡垒、巩固脱贫成果、克服疫情影响上精准施策;在补短板上加把劲,全面查漏补缺,加快补齐短板弱项,在排查问题、问题整改、帮扶发展上再下功夫;在建机制上抓重点,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,建立健全全面脱贫与乡村振兴有效衔接的体制机制;在转作风上见实效,狠抓脱贫攻坚各项工作部署的落实,担当作为、勠力同心,高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。