您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委举办案件审理工作专题培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-10-16

         为进一步提高全市审理干部业务能力,提升全市案件审理工作规范化和专业化水平,10月16日,市纪委监委举办案件审理工作专题培训。市纪委监委机关有关室负责人、市直纪工委书记、各县(市、区)纪委监委分管审理工作领导及案件审理室负责人共90余人参加培训。


   按照培训安排,市纪委副书记、市监委副主任贾红雨同志围绕案件审理工作的有关问题,从强化案件审理政治把关职能、强化沟通协作等五个方面进行授课,紧扣党章党规党纪和国家法律法规,按照中央纪委《关于加强和改进案件审理工作的意见》的精神和要求,对纪检监察机关审查调查与案件审理的相关问题,进行全面系统深入的专题讲解。授课突出操作性和实效性,对如何把关定性、正确区分责任等具体问题,从事例和理论相结合的角度进行阐述,对审理干部树立正确政绩观,实现案件审理工作高质量发展产生积极推动作用。


   “这次培训很务实,讲的很具体,从案件查办到审理过程中存在的问题都进行了详细梳理和讲解,既提出了问题又有解决方法,很解渴,指导性和操作性都很强,对我们提升业务能力有很大的帮助。”参加培训的市纪委监委审理室干部王德强感触颇深。