您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

冲锋在前 勇挑重担!在抗击疫情第一线践行初心使命

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-10-23

       日前,在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,市纪委监委赵新涛同志因工作突出,被评为“全省抗击疫情先进个人”荣誉称号,是我市纪检监察系统唯一一名获得省级表彰的先进个人。

       危难知高下,板荡识英雄。“作为一名共产党员,要始终坚守自己的初心和使命,全心全意为人民服务,面对困难,我们要敢为人先,充分发挥模范带头作用。”赵新涛不仅是这样说的,更是这样做的。

      在疫情防控期间,赵新涛同志带领一班人员,以对人民群众高度负责的态度,秉持防控工作部署到哪里,监督检查工作就跟进到哪里的理念,全力以赴做好疫情防控监督检查工作。据统计,检查组共对143个城市社区、乡镇和行政村的疫情排查、防控等工作进行了实地检查;围绕“外防输入、内防扩散”的要求,对环保定市区的9个高速路口检测点和环保定地区的高速路口、国省干道23个检测点人员排查及处置及环北京周边区域的卡口等进行重点督导检查,防止检测点形同虚设,装样子、当摆设。

      舍“小家”为“大家”。在疫情防控阻击战中,赵新涛同志连续41天奋战在疫情防控监督检查一线,并不断改进监督检查方式方法和调整监督检查重点。前期,着重对交通卡口、基层检查站点落实疫情防控情况进行检查,确保检查站点发挥“二预防”作用。随着疫情防控工作的不断变化,他将监督检查重点转移到疫情防控的排查、隔离上,紧盯复工复产后的安全防范,同时督促全市医疗卫生系统加紧检测机构的建设,保障了全市疫情防控工作有力、有序、有效推进。

       只有做好每一个细节,才能确保万无一失。基于这样的认识,赵新涛同志联合检查组中的同志,坚持“日梳理、日上报”,对发现的近百条问题,及时与当地党委政府进行沟通,并将重大问题及时上报,打出了一套“压实主体责任、强化源头管控、推进问题整改、督促建章立制”的组合拳,对各地做深做细疫情防控工作产生了积极推动作用。

       打铁必须自身硬。赵新涛同志深知作为一名纪检监察干部的政治责任和政治担当。在监督检查中,他自觉遵守各项纪律要求,并对检查组人员严格要求、严格管理,不提要求、不讲条件,全力履行监督职责,以实际行动树立了忠诚、干净、担当的良好形象。

     “荣获全省抗击疫情先进个人,不仅是我个人的荣誉,也是我市纪检监察系统为抗击疫情奋战在一线所有人的荣誉,我会以这份荣誉为新的起点,砥砺奋进,以更饱满的热情投入到工作中去。”赵新涛语气坚定。