您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委举办纪检监察干部监督工作专题培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-10-23

       10月21日,市纪委监委举办纪检监察干部监督工作专题培训班,按照委领导带头授课安排,此次培训由市纪委常委李娟同志进行专题讲授。

       培训中,李娟同志以“加强纪检监察干部队伍建设”为主题,围绕贯彻落实中央纪委四次全会部署和有关要求,回顾了党的十八大以来,持续深化全面从严治党取得的伟大成就,分析了十九大以来,面临的反腐败形势,强调纪检监察干部要把“严”的主基调长期坚持下去,对腐败零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削弱。

      “打铁必须自身硬”。李娟同志对于如何提升纪检监察干部政治站位,加强自我约束等方面,通过以案说纪、以案说法的方式,警示广大纪检监察干部要筑牢思想根基、强化底线思维、练就过硬本领,在强化自我监督、自我约束上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,自觉做到忠诚、干净、担当,推动纪检监察工作高质量发展。

      培训后,大家感触颇深,纷纷表示:“这次培训不仅是一个业务培训,更是一次党课教育,使我们更加清楚了自己身上的责任和担当。我们一定会按照自我从严的要求,作讲政治、讲规矩、讲纪律的表率,以实际行动履行好党和人民赋予的神圣职责。”