您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委组织召开老干部座谈会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-10-24

   “九九”重阳节到来之际,10月23日,市纪委监委组织召开老干部座谈会,启动“以老带新传帮带,以新促老增活力”活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文同志向全市纪检监察系统广大离退休干部致以节日的问候,祝老干部节日快乐、身体健康、万事如意。

      市纪委监委机关退休老干部代表和年轻干部代表共30余人参加座谈。退休老干部分享了自己的成长阅历、工作经验、人生感悟,并勉励广大年轻干部要守初心、担使命,扣好扣子、打牢底子、敢挑担子、走好路子。会上,大家共同学习了杨建文同志在年轻干部培训班上的讲话。年轻干部代表汇报了自己在纪委大家庭中的工作和成长情况,以及认识和体会。

      原保定地区纪委副书记赵文章同志,已83岁高龄,在讲到自己成长经历时,几度哽咽,在场的每名同志都为之动容。虽然这些老同志都已离开工作岗位,但一直关心年轻干部成长、支持纪检监察事业。他们弘扬党的光荣传统,在帮助年轻干部上发挥了示范和教育作用。年轻干部代表何家燕表示:“听了老领导的讲话,深受触动,作为新一代纪检监察干部,我会牢记初心使命、勇于担当作为,为推进新时代纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献”。