您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委国家法律职业资格考试培训班开班

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-11-11


         日前,市纪委监委国家法律职业资格考试培训班正式开班,115名委机关干部参加培训班。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文作开班动员,他指出,国家监察体制改革后,纪委监委实行合署办公,一体履行纪检、监察两项职责,既要依据党章党规党纪审查违纪问题,又要依据《宪法》《监察法》和相关法律调查职务违法和职务犯罪问题,对纪检监察干部法律专业能力提出更高更求。开办此次法律专业培训班,就是督促广大纪检监察干部增强法治观念,提升法治素养,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,做到公正规范履职。
           杨建文强调,法律知识门类繁多,系统庞杂,博大精深。参训干部要把握核心要点,带着思考学、联系实际学、持之以恒学,并将理论学习和工作实践紧密结合,做到学以致用、用以致学、学用相长,用学习成效推动工作开展。要处理好工学关系,自觉遵守各项学习制度,对无故缺席、学风不严不实甚至违反培训纪律的要通报批评,在全委机关和全系统营造“比学赶帮超”的良好学习氛围。

            动员会上,杨建文向河北大学法学院陈玉忠等三位老师颁发特聘证书,陈玉忠围绕法考内容讲授第一课。