您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委举办信访举报问题专题培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-12-03

        12月2日,市纪委监委举办信访举报问题专题培训班,按照委领导带头授课安排,由市纪委常委、市监委委员杨改琴同志进行专题讲授。
         培训中,杨改琴同志从信访制度演变、信访举报工作地位作用、纪检监察信访举报工作方式方法等五个方面做了系统辅导授课。培训重点对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了全面解读,对纪检监察机关检举控告主体、内容、渠道、接收办理流程等方面逐一进行了专题讲解。培训突出专业性和针对性,对如何掌握处理信访举报的工作方法、准确把握“三受理、三不受理”范围及各有关机构如何更好履行本职、协调配合等具体问题,以理论分析和实例剖析相结合的方式,进行了深入阐述。
          参加培训的同志们表示:“培训深化了对信访举报政治监督职能和群众工作属性的认识,对提高办理信访事项、解决信访问题的质效具有明显促进作用。在以后的工作中,一定始终坚持人民至上理念,真正为人民群众解难事、办实事,解决信访问题有温度、有速度,努力提高群众的满意度。”