您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委机关深入贯彻党的十九届五中全会精神
为开启全面建设社会主义现代化国家 新征程提供坚强保障

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-11-07

党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略部署,擘画了新发展阶段宏伟蓝图。市纪委监委机关自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障。

作为管党治党的政治机关,始终坚持带头旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。突出政治监督,坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委、市委重大决策部署作为根本职责,把当好首都政治“护城河”作为为政之要。

牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督。健全完善党和国家监督体系,深化纪检监察体制机制改革创新发展,坚持“严”的主基调,加强对制度执行、权力运行情况的监督。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量的党内监督、国家监察促进国家制度和治理体系提质增效,充分彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

坚持以人民为中心的发展理念,始终聚焦重点领域,强化监督执纪问责。持续推进扶贫领域和群众身边的腐败和作风问题纠治、民生领域损害群众利益问题集中整治、生态环保领域专项治理、扫黑除恶惩腐打伞专项行动,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。持续推进减税降费政策落实,持续优化营商环境,营造公平竞争市场环境,以风清气正的政治生态助推经济社会高质量发展。

市纪委监委机关党员干部一致表示:全会回顾伟大成就,激动人心,擘画战略部署,催人奋进,作为纪检监察干部,必须主动回应高质量发展新阶段的新特征新要求,坚定信心、保持定力,坚守职责、锐意进取,知重负重、真抓实干,用实际行动为我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程护航。