您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

杨建文在市纪委监委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会上强调 以纪检监察工作高质量 保障经济社会发展高质量

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2020-12-07

         12月4日,市纪委监委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文作宣讲报告。
          宣讲中,杨建文结合贯彻省委九届十一次全会、市委十一届十次全会精神,对新发展阶段的重大意义、有利条件、主要目标和重点任务等进行了系统阐述。他强调,各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省、市全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责做好正风肃纪反腐各项工作,为各项决策部署有效落实提供保障。
          杨建文指出,要自觉把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持以人民为中心的发展理念,聚焦重点领域,强化监督执纪问责,深化群众身边的腐败和作风问题纠治、民生领域损害群众利益问题专项整治、扫黑除恶惩腐打伞专项行动,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。