您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委召开2020年度民主生活会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-02-05


        2月4日,保定市纪委监委召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任主持会议并作总结发言。
        会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,2020年度领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况以及本次民主生活会征求意见情况。
        杨建文代表市纪委监委领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,并虚心接受大家批评。随后,各班子成员认真开展批评和自我批评,相互提出深刻中肯的意见建议,起到了“红脸出汗”、增进团结的效果。市委督导组同志全程参会并对民主生活会开展情况进行点评。
        杨建文指出,此次民主生活会求真务实、富有成效,达到了统一思想、共同提高的目的。会后要注重整改,对思想、工作、制度等层面的问题,建立清单,逐一落实。他强调,作为党内监督的专责机关,要坚守政治机关的根本属性,善于从政治上看问题,把握政治大局,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,对破坏政治纪律和政治规矩的行为敢于亮剑,严厉查处,当好党内政治生态“护林员”。要带头加强作风纪律建设,对纪检监察干部队伍严抓严管、刀刃向内,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。