您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委出台23项措施切实改进工作作风

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-10-17

    为深入落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定及其《实施细则》精神,近日,市纪委监委结合工作实际,制定《市纪委监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》(以下简称《办法》),并印发至各县(市、区)纪委监委、各纪工委、市纪委监委各内设机构、派驻机构。


   《办法》涉及了增强调研实效、精简会议活动、精简文件简报、增强新闻报道传播效果、加强外事管理、厉行勤俭节约、加强监督检查等7个方面、23条内容,有针对性地对班子成员进一步改进工作作风提出要求、明确措施。


    《办法》还在坚持以上率下,严格监督落实方面提出具体要求。规定领导班子每年要对执行情况进行检查,并向省纪委和市委报告,作为年度民主生活会的重要内容进行说明。全市各级纪检监察机关要对市纪委监委领导班子执行《办法》工作给予支持并进行监督。同时,强化追责问责,加大对违反中央八项规定精神和有关规定问题的查处力度,定期通报典型案例,情节严重的,依规依法给予党纪政务处分。