您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

打造专业化纪检干部队伍!市纪委监委多举措提升干部素质

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-11-05

       市纪委监委围绕打造专业化纪检干部队伍,从政治建设、思想建设、能力建设、纪律建设、作风建设等五个方面对纪检干部从严教育、从严管理。


       着力提升学习与专业化能力,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党章、宪法等作为主要学习内容,狠抓政治理论学习,加强思想政治建设,不断把学习成果转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的政治自觉。把专业化能力当做支撑力和核心,认真学习党章党规和宪法监察法,立足本地实际,熟悉所监督领域的专业知识,提高日常监督、执纪审査、依法调査本领。特別是办案人员全面提升掌握政策策略、谈话突破、运用信息化手段、证据收集固定运用等专业素养,真正成为纪法皆通的“专才”。


         坚持边学习边调研、边落实边调研,把普遍性问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好。各级干部带头调查研究,把案头调研、谈话调研、蹲点调研结合起来,亲自定题目、拿方案、下基层、摸实情、写报告、提建议,切实增强调查研究对于发现问题、破解难题、推动改革的基础性作用。同时,通过运用信息化、大数据等现代手段,整体推进信息化建设,运用互联网技术和信息化手段提高工作水平。