您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委对全市机构改革情况进行监督检查

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-11-22

       为落实深化机构改革部署要求,保证深化机构改革顺利进行,切实加强全市机构改革期间执行情况和监督检查工作,日前,市纪委监委对全市的机构改革情况进行监督检查。

       此次监督检查工作,按照管辖范围,由各县(市、区)纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构对本地或驻在部门(综合监督部 门)机构改革纪律执行情况进行监督检查,督促同级党委(党组)特别是主要负责人切实担负起深化机构改革、严明机构改革纪律的主体责任和第一责任人责任。严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律和保密纪律,督促党委(党组)教育引导广大党员干部自觉遵守机构改革纪律,积极支持 、配合改革工作,服从组织安排,做好工作衔接交接。

       在监督检查工作开展期间,对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒约谈有关责任人,严格纪律要求,对顶风违反机构改革纪律的行为,一律严肃查处,从重处理。坚决防止跑、要、串、闹和非组织活动,对改革推进中组织领导不力、进展缓慢、贻误改革、敷衍塞责、不作为、慢作为、乱作为 ,本地区本部门机构改革中问题突出或发生严重违纪行为的,依纪依规严肃追责问责。

       据了解,此次监督检查还注重发挥群众监督作用,每个涉及改革的单位都在明显位置公布机构改革纪律执行情况监督举报电话,并通过网络、手机APP、微信等,开设举报窗口或专栏,多渠道受理群众举报。同时,与机构改革领导小组各成员单位主动对接,对涉及机构改革方面的问题线索优先处置,快查快结,保障改革顺利推进。