您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委多措并举激发学习《宪法》热情

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-11-22

        为大力弘扬法治精神,进一步增强纪检监察干部的法律意识,倡导全系统尊崇宪法精神、维护宪法权威,市纪委监委开展多形式的学习宪法活动,全面把握精神实质,推动全面从严治党向纵深发展。

          为营造浓厚学习氛围,市纪委监委精心打造“学习笔记”, 围绕宪法的产生、特点与基本功能,制宪修宪的基本情况,党中央关于维护宪法权威、加强宪法实施的精神与要求等方面进行宪法宣传学习。充分发掘零碎时间,运用微信公众号、工作群等媒体平台进行学习,定期发布宪法知识,开展学习答题和交流讨论,帮助大家全方位学习宪法。

           同时,联系工作实际,将《宪法》学习与《监察法》学习、新修订《中国共产党纪律处分条例》学习等一并开展,通过集中学习、小组讨论、自主学习等方式开展学习活动。并为每名机关干部购置专门学习书籍《纪检监察工作核心法规》,内含宪法修正案、监察法等相关法律法规以及党纪条例,提升学习广度。