您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

我市专项整治“一桌餐”严防“四风”潜入隐蔽场所

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-12-29

   “通过开展专项清理整治工作,共筛查全市‘一桌餐’场所3605个,发现疑似‘一桌餐’场所154个,对监督检查中发现的16个无照经营场所依法进行了取缔,责令15个超范围经营场所进行了整改。截至目前,追责问责31人,其中党纪处分6人,组织处理23人,诫勉谈话2人……”

    紧盯“四风”问题新动向,亮剑“一桌餐”。2019年元旦前夕,保定市纪委办公厅下发《关于开展“一桌餐”等隐形“四风”专项监督检查活动的工作通报》,一组组数字再次为广大党员干部拧紧“纪律弦”。

    据了解,为巩固拓展中央八项规定精神成果,今年以来,该市纪委监委切实加大对“一桌餐”“不吃公款吃老板”等隐形变异“四风”问题査纠力度,在全市集中开展了“一桌餐”等隐形“四风”专项监督检查工作。检查中,该市紧盯节点、创新方式,建立从小区楼院到乡、街道书记层层负责的分包责任体系,进行拉网式排查。有效运用大数据平台,全时段、全链条调取相关票据记录和底账底票底单,对各单位的相关数据信息进行分析研判,确保及时发现问题。同时,组织市场监管、税务、公安等部门召开4次调度会,健全联动机制,全面梳理各部门辖区内“一桌餐”场所开设情况,建立并实时更新“一桌餐”场所目录清单,形成检查合力。

    目前,该市已将154个疑似“一桌餐”场所录入《保定市疑似“一桌餐”场所清单》,作为开展监督检查的底数。下一步,该市将着重对疑似场所加强常态化监管,坚决遏制“一桌餐”问题。