您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

保定:以强有力监督推动巡视整改工作落实

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-02

     连日来,保定市纪委监委坚持提高政治站位,突出工作重点,聚焦省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作,全面压实责任,以下沉监督促进形成监督合力,狠抓工作落实。

    该市将涉及纪检监察系统的巡视整改意见分解成5个方面11项问题,逐一进行点评调度。聚焦重点任务,以联县监督工作为契机,由市纪委监委班子成员带队,11个督导专班每周至少下沉监督一次。对照问题清单、整改清单,采取查看现场、走访群众等方式,逐项盯办落实。通过一线督导,摸实情、找问题、促整改,确保真改真到位,防止整改走过场、弄虚作假、应付整改。同时,统筹使用联系地区纪委监委和派驻纪检监察组人员力量,形成整改合力。实行责任捆绑制,凡是包联县(市、区)出现重大问题、造成不良影响的,联县的市纪委监委班子成员同样担责。

    每周通报进度,啃下整改工作“硬骨头”。该市针对中央和省委巡视组交办问题线索办理情况、巡察机构力量配备整改情况、惩腐打“伞”工作整改情况实行周通报制度,举一反三、建章立制,加快问题线索“清零”。

    为全面压实整改责任,该市进一步厘清责任分工,强调各级党委(党组)要落实整改主体责任,牵头抓总,统筹实施;党委(党组)书记要掌控整改进度、关键环节,重大问题及时请示汇报;纪委(纪检监察组)要扛起监督职责,既要监督过程、更要监督结果,严防整改中的形式主义、官僚主义。对进展缓慢、限期完不成任务的,要说明情况、个别约谈;对影响整改事项完成、形成梗阻的干部,坚决予以问责。