您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

顺平:聚焦监督执纪问责强化环保领域责任追究

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-07

顺平县纪委监委以省环保督查为契机,认真落实省环境保护督察组相关要求,聚焦监督执纪问责,重点强化环保领域责任追究,查处了一批生态环保领域慢作为、不作为、乱作为等失职渎职典型问题。

该县聚焦主责主业,坚持以问题为导向,持续开展生态环保领域监督执纪问责,严肃查处生态环保领域违纪违法行为。成立以纪委副书记为主要负责人的问责工作小组,加大环保专项巡察力度,完善细化追责问责工作台账。同时,制定《问责组工作方案》,对责任追究工作的指导思想、主要任务和工作流程提出具体要求,全程主动介入,及时掌握情况,发现责任追究工作失之于“宽松软”的,及时移送市责任追究组处理。

强化典型问题通报,对环境保护工作领域“为官不为”的4个典型案例进行集中通报,释放从严问责的强烈信号。同时,加强宣传引导,通过县纪委“纪检监察”、顺平时讯等媒体平台多次报道、推介其他省市开展环保领域责任追究工作经验及成效,健全信息公开制度,保障人民群众参与监督的权利,积极营造从严问责的良好工作氛围。