您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

驻市民政局纪检组:聚焦民生关切开展廉政谈话

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-07

为严格落实党风廉政建设责任制,增强党员干部廉政意识,推进全面从严治党向纵深发展,近日,市纪委监委驻市民政局纪检监察组严格落实市委、市纪委监委要求,对市残联全体党员干部开展廉政谈话工作,发挥廉政谈话提醒作用,筑牢领导干部思想防线,践行监督执纪第一种形态,全力营造风清气正的政治生态。

该纪检组本次廉政谈话立足派驻部门工作特点、社会各界对民生领域惠农资金发放情况、扶贫助残领域工作开展状况等关切的重点工作,着眼于市残联党组班子成员分管工作特点及分管工作潜在的风险点,结合市纪委监委对全市党风廉政建设的新要求,紧紧围绕《监察法》明确的监察范围、派驻纪检监察组的职能定位、如何监督执纪问责、党组主体责任如何发挥等方面谈了意见,为市残联全体党员干部上了一堂生动严肃的“提醒课”。

据了解,为保证本次谈话的实效性,该纪检组根据市残联搬迁新的办公地点及市残联中层以上党员干部工作特点,通过广泛征求群众意见,认真汇总、整理谈话内容,列出谈话提纲,认真做好前期准备工作。截至目前,实现了对31名市残联党组成员及中层以上党员干部廉政谈话全覆盖,为营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态奠定坚实基础。