您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

高阳:开展党风廉政建设主体责任落实情况“大体检”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-19
        “加强日常纪律教育,把《新形势下党内政治生活若干准则》《党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等内容列为单位重要学习内容。单位主要领导年内上廉政党课不少于1次。少一项扣2.5分。”这是高阳县落实党风廉政建设主体责任工作评分表中的内容之一,主要目的是全面掌握全县各级党政领导班子和班子成员贯彻落实党风廉政建设主体责任的情况。
         日前,高阳县下发《关于开展2018年度落实党风廉政建设党委(党组)主体责任考核的通知》,组成7个检查组,到全县91个乡科级单位开展检查考核工作。
         据了解,此次考核将党政领导班子和班子成员贯彻落实党风廉政建设责任制的情况、落实中央八项规定精神和作风建设情况、学习贯彻党的十九大精神情况、开展“四个专项”工作情况、支持配合县纪委工作情况等内容列为评价指标,考核通过民主测评、查阅资料、现场查看、个别座谈等方式进行。通过实地考核打分和县纪委相关科室打分确定各单位最终分数。考评结果专题向县委汇报,作为业绩评定、奖励惩处、选人用人的重要依据。对党风廉政建设工作突出的,将给予表彰奖励,对考核中发现问题的,将综合运用“四种形态”处置到位。