您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

易县:对28个乡镇纪委书记集体约谈!

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-23

    易县纪委监委始终把查处党员干部涉黑涉恶腐败及其“保护伞”作为整治群众身边腐败问题的重点,坚持以“零容忍”态度出重拳、下重手,坚持“一案三查”,截至目前,共发现涉黑涉恶问题线索26件,公安机关已认定涉黑涉恶线索7件。


    该县充分发挥巡察和问责作用,强化督导工作,对反映集中、民愤较大、性质恶劣的采取挂牌督办,一督到底。对工作推动不力、有黑不打、有恶不除,群众反映强烈、问题长期得不到解决的,严肃追究主体责任和监管责任。该县还制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》和《领导班子成员联乡镇包案制度》,将扫黑除恶专项斗争贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程。


    县纪委监委就扫黑除恶专项斗争对28个乡镇纪委书记进行了集体约谈,同时,对纪委监委班子成员逐一进行了提醒谈话,逐个指出存在的突出问题,要求认识到位、责任担当到位、查纠到位、督导到位、追究到位。该县对组织领导专项行动不力、工作不落实的问题实施问责,对问题较多和较严重的实施“一案三查”,追究主体责任、监督责任和直接责任,以问责倒逼责任落实。