您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

莲池区:开展 “翰墨飘香清廉家风” 廉政春联进万家活动

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-24

 

         日前,保定市莲池区纪委深入社区,开展“翰墨飘香清廉家风”廉政春联进万家活动,进一步浓厚“廉节”氛围,让“莲池清风”在春节期间吹遍家家户户。

          活动一开始,纪委工作人员先将《“廉洁齐家树新风”倡议书》发放给社区党员和居民,倡导大家树立良好家风、弘扬家庭美德、筑牢反腐防线,将每一个家庭建设成为廉洁、平安、温馨的港湾。
          “风清气正千般好 天朗景明万象新” “辞旧岁反腐倡廉弘正气 迎新春激浊扬清树新风”…… 活动中,来自书法学校的老师和学生们挥毫泼墨,同时也将自己的新年祝福寄托其中。随着作品的呈现,现场喝彩声和赞叹声此起彼伏,居民们对关于家风家训、廉政的春联表现出极大的热情。活动最后,区纪委工作人员将这些饱含清廉寓意的春联作为一份特殊的新年礼物,赠送给社区的党员和居民。老党员史之朝说:“这个礼物好,让我们这些老党员切切实实感受到党的廉政之风。”
          “迎新年贴春联是中华民族一直延续的传统习俗,表达着人们对美好生活的向往。我们将廉政文化与传统习俗结合起来,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公和勤俭节约的理念,让大家在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,助力着文明美丽社区的建设。”该区纪委监委相关负责人表示。