您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

对42名新提拔重用干部敲警钟!曲阳严把关口开展廉政谈话

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-30

   “这次任前廉政谈话,是对新任领导干部进行的一次廉政教育,是一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对各位健康成长的殷切期望。”日前,曲阳县纪委监委对42名新提拔重用干部进行任前集体廉政提醒谈话。


    谈话从“不能贪图安逸,不能违规违纪,不能以权谋私”三个方面入手,着重阐述了为什么不能、应该怎么做、如何才能做好。既讲理论、又讲途径,既讲工作方法、又结合实际,真正引导大家做遵纪守法的模范。


    近年来,该县始终盯紧关键人和关键节点,牢牢把住干部选任“进口”,扎实组织开展任前查廉、谈廉、考廉,对提拔调整干部进行廉政“体检”已经成为常态化工作。通过任前谈廉敲警钟,对新任或调整干部进行集体廉政谈话,提高干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使每位干部把握好自己新的工作航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,做一名让组织满意、让群众满意的党员干部。会后,大家纷纷表示:“一定不辜负组织对我们的殷切希望,在新的岗位,一定不辱使命,清正廉洁,正确行使权力,履行职责,做一名忠诚、干净、担当的好干部。”