您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委召开2018年度民主生活会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-02-02


图为会议现场。

日,市纪委监委召开领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文主持并讲话。

会议通报了2017年度市纪委领导班子民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,及2018年度民主生活会征求意见情况。市纪委监委班子和班子成员,紧扣强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的“六项要求”,从思想政治、精神状态、工作作风等方面、深入查找问题短板、深刻剖析问题根源、提出明确整改措施。会上,各班子成员认真开展了批评和自我批评,相互提出了深刻中肯的意见建议,起到了“脸、出、增进团结的效果。省纪委监委督导组和市委督导组同志全程参会并对民主生活会开展情况进行点评。

杨建文指出,此次民主生活会,领导班子和班子成员敢于自我批评、揭短亮丑,相互批评推心置腹、开诚布公,体现了较高的政治意识和政治责任。会后要继续查找不足,深挖思想根源,抓好整改落实。

杨建文强调,要牢固坚守政治机关的根本属性,把树牢“四个意识”、践行“两个维护”贯穿于纪检监察工作的全过程、各方面,坚决做到“党中央的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”。紧紧围绕推进京津冀协同发展、支持服务雄安新区规划建设和市委确定的“九个攻坚”等中心工作,加强纪律保障。

杨建文要求,要严守政治纪律和政治规矩,深学笃行、知行合一。深入基层、深入实际,不断丰富联县监督内涵,积极探索监督检查工作方法。聚焦扶贫领域、扫黑除恶惩腐打“伞”、民生领域等工作,着力解决群众身边腐败问题和不正之风。注重查处根源性、典型性、震慑性案件,做好“后半篇文章”,在一体推进“不想腐、不能腐、不敢腐”机制上取得新成效。要从市纪委常委、班子成员做起,带头践行“两个维护”,带头遵纪守法,带头维护和执行党的各项纪律,以实际行动为全体纪检监察干部做标杆、做表率。