您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

2019年,纪检监察干部这样说

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-02-09

     新年新气象,身为纪检监察干部,我们一起走过忙忙碌碌的2018,又一起迎来欣欣向荣的2019。新的一年,你的心愿是什么?在过去的日子里,你有什么样的付出,又有什么样的收获?可能是一句暖心的话,可能是平凡岗位上的坚守,也可能是孜孜不倦的追梦脚步……新春伊始,我们一起说说心愿,晒晒收获。

重担在肩,不论前方是迂回婉转还是柳暗花明,愿始终秉持一份对纪律和规矩的敬畏之心,敲响全面从严治党的铿锵鼓点,在栉风沐雨中砥砺前行!在新的一年里,将给自己进一步加压鼓劲,铆足三:一曰提高案件查办的威慑力;二曰提高作风建设的整治力;三曰提高教育预防的冲击力。 我一直在奔跑,也将永远在路上。”(满城区纪委监委 张洪伟)


2018年,我们在正风反腐的路上昂首前行,在平凡岗位的坚守中守望初心。2019年,我们将心存敬畏,手握戒尺,以养成浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气为目标,以永远在路上的坚韧和执着,追梦前行再出发,新的一年,加油!(涞水县纪委监委 杨静)


回首2018,我有幸加入蠡县纪检监察大家庭,在每天的工作和学习中,耳闻目睹着身边的同事们秉公执纪、反腐惩贪,从不畏惧;披星戴月、加班加点,从不说累;舍小家顾大家、出门办案离家数月,从不埋怨。他们用忠诚、干净、担当坚守着纪检监察人的神圣使命!他们是我的良师益友,更是我学习的榜样!展望2019,我坚信,唯有不忘初心、牢记使命、努力学习、踏实工作,把对纪检监察事业的热情,付诸于实实在在的行动,开创更加美好的未来!(蠡县纪委监委 王玮玮)


回首过去一年,我离开学校这座象牙塔步入了工作岗位,作为一名年轻干部,我在左右为难中成长成熟,面对新时代新任务,我明白勇担当才能有作为。展望2019,年轻干部奋进正当其时,生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华!我会继续保持冲劲与信念,努力做出无愧于时代的业绩。(望都县纪委监委 王静思)


位卑未敢忘忧国,作为基层纪检监察系统的一名普通的纪检监察干部,虽然在新时代党和国家事业建设的大局中竭尽全力也难以贡献毫末,但在此新春之际,我也暗暗为自己加油鼓劲:在新的一年里一定要在上级的带领下昂首阔步、奋发作为,在新时代的伟大篇章里书写下属于自己的虽不显著但竭尽全力的一笔。(清苑区纪委监委 段领达)


狗年欲逝,猪年将来!辞旧迎新之际,总是让人心潮澎湃、感慨万千。过去一年的365日,我们全体保定纪检监察人风雨兼程、砥砺奋进;每一个纪检监察人都鏖战在监督执纪问责的第一线,奔驰在监督调查处置的路途上。挑灯夜战时,有我们的身影;突击审讯时,有我们的身影;伏案勤笔时,有我们的身影…… “猛药去疴、重典治乱是我们的坚定决心,刮骨疗毒、壮士断腕是我们的庄严承诺,抓铁有痕、踏石留印是我们的底线标准,反腐永远在路上是我们永恒不变的座右铭。正是这些让我们给全心全意为人民服务作了最好注释,给风清气正、河清海晏作了最美注解。未来一年的365日,我们纪检监察人必定会以更加坚强的理想信念、更加坚实的意志品质,去开创更加广阔、更加美好的打虎拍蝇新局面!(安国市纪委监委 白雪峧) 


“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。习近平主席在2019年新年贺词中这样说道。新的一年,新的征程。作为一名新时代纪检监察干部,只有做深做实做细纪委监委日常监督,时刻盯紧与群众休戚相关的每一件小事,不放过每一个细节、每一个疑点,从具体人、具体事着手,用绣花功夫把该干的活干好,才能让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。(高碑店市纪委监委 韩丹)


回首2018年,国家监察体制改革元年的号角召唤我们不停步、再出发,为把廉洁写在派驻纪检监察事业的旗帜上,脚踏实地,砥砺前行。启航2019年,作为80后派驻纪检监察干部,将牢记打铁必须自身硬的政治要求,以更高的站位、实干的精神、战斗的姿态,坚持问题导向和效果导向相统一,践行忠诚干净担当,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利做出自己就有贡献。 (市纪委监委驻市民政局纪检组  甄鹏)


回首过去一年,国家监察体制改革的号角召唤着我们不停步、再出发。难以忘记,那些在执纪路上挥洒的汗水与泪水、那些夜深人静时忙碌的背影每一名纪检监察干部都认真践行着忠诚、干净、担当的政治品质,前行在党风廉政建设和反腐败斗争的新征程上。新的一年,我们将继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,不忘初心,牢记使命,以只争朝夕、时不我待的拼搏精神,埋头苦干,不辱使命!(博野县纪委监委 杨轩)