您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

顺平:积极履行环境污染治理监督职责

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-03-06
      作为白洋淀的上游地带,顺平县一直将环境污染治理工作当做大事来抓,多手段围绕该项工作进行专项监督,明确责任,强化整改,加强环保领域监督执纪问责。

      该县将今年定为“污染治理突破年”,为加强对专项行动进行监督,成立了由县纪委监委、县委组织部、县检察院构成的专项纪检监察工作组。县纪委监委抽调第七纪检监察室成立专班,综合派驻到专项纪检监察工作组,对在履行环保责任过程中不履职、不当履职、违法履职、未尽责履职的责任人依法依规进行专项问责。
 
      该县纪委监委启用聘任村级监察员,将监督工作向基层延伸,把整治群众反映强烈的对污染问题处置不力等问题放在突出位置,着眼充分履职尽责,压紧压实环保领域主体责任和监督责任,重点追查环保、住建、城管等相关职能部门履职情况,在乡镇设立纪检监察室的基础上,充分发挥村民监督委员会的作用,立足将监督工作向基层延伸,做到监督工作全覆盖。
            县纪委监委及时转发中纪委关于生态环境损害责任追究典型案例,各乡镇、县直各单位组织人员认真学习,引以为戒。推进全县生态环境资源保护取得明显成效。