您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

安国市纪委监委广泛征求意见全面提升干部履职能力

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-03-10
      日前,安国市纪委监委重点围绕纪检监察干部中存在的作风问题,按照“不掩盖问题、不过滤意见”的要求,向人大代表、政协委员、离退休老干部等发放征求意见建议函,共发放100余张,收回75张,意见建议92条。

      据了解,为深入查找纪检监察干部队伍建设中存在的问题和不足,该市纪委监委提出了以“建立一套完善的工作制度、建设一支对党忠诚的干部队伍、打造一流的纪检监察机关”为主要内容的“三个一”目标,着力打造纪检监察机关服务品牌。在原有制度基础上,对包括会议制度、值班制度等19项机关工作制度重新进行修订、补充和完善,并将制度辑印成册,发放到每一位工作人员手中,由干部监督室采取不定期抽查的方式,严格督导制度落实,强化日常监督管理,对发现问题的部室和个人及时通报、限期整改。经过治理干部精神面貌明显改观,工作作风全面好转。同时,由纪委组织部对收集到的意见建议一件件、一条条,原汁原味进行统一汇总整理,形成意见台账,逐一解决问题,以问题导向补足短板,纠正偏差,锤炼作风。另外,该市完善纪检监察干部考核评价体系,综合运用月考核及年度考核,对照考核指标体系对工作业绩进行量化考评、客观评分,努力做到全面、准确、客观。