您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委组织审查调查安全工作业务培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-03-29

 

         为深入推进审查调查安全工作,努力实现留置调查和“走读式”谈话零风险,按照市纪委监委机关开展“四讲四比”作风建设活动安排,3月29日上午,市纪委监委组织开展审查调查安全工作业务培训。


            市纪委副书记、市监委副主任姚小兵结合近年来在审查调查过程中出现的安全问题,对留置调查和“走读式”谈话的相关规定进行了细致解读,重点讲解了审查调查安全工作的重要性、审查调查安全工作存在问题及原因和如何抓好审查调查工作三方面内容。要求全市纪检监察机关强化安全意识、压实安全责任,采取有力措施,强化薄弱环节,消除安全隐患,确保审查调查安全。
    市县两级纪检监察机关380余名纪检监察干部参加培训。培训结束后,大家纷纷表示,通过培训增强了对审查调查安全工作形势紧迫性的认识,在今后的审查调查工作中要严格遵守相关规定,守住安全“零事故”底线,全面提升审查调查安全管理水平。