您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

徐水区:转会风、强监督、抓落实为基层减负

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-02
        3月29日,保定市徐水区召开全区重点工作“一揽子”会,区、乡、村三级干部500余人参会,3个多小时把全区基层党建、脱贫攻坚、生态环境保护等10个方面重点工作全部安排部署下去。较之以往,逐个专题召开,乡镇部门层层传达落实,一星期都开不完。这是该区转会风、抓落实、为基层减负的一个缩影。

        “可开可不开的会议坚决不开,能整合的会议合并开,在确保会议效果的前提下,尽可能缩短开会时间,让干部把节省出来的时间和精力用于推动工作落实上,用于为民解难题办实事上。”区委书记苏树锋说。落实是一切工作的归宿。会短了,保障措施更给力了。该区把全年目标予以细化量化,对重点工作逐一制定完成任务时限、阶段性时间节点,列出任务分解表,倒排工期、挂图作战。区纪委监委加强对各项重点工作推进落实的督导检查,对工作落实不用心、不尽力的,发现问题严肃查处。

        3个多小时开完一周的会,让基层干部们腾出更多精力办实事。当天下午,徐水区金融监管局的干部就深入到中小企业,了解他们的融资需求,今年以来该局已发放中小企业政府增信贷款1亿多元。