您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

我市开展专项检查严防处分决定“打白条”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-08


为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进处分决定执行工作,根据省纪委安排,按照市纪委全会部署,日前,市纪委监委在全市开展纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查。

此次专项检查由市纪委监委牵头,市委组织部、市人力资源和社会保障局等部门参加,组成专项检查组,在各县(市、区)纪委监委和派驻纪检组自查自纠基础上,进行抽查检查,重点发现问题,严防处分决定执行“打白条”。

此次专项检查将对2013年以来全市纪检监察机关(机构)办结案件的纪律处分决定、纪检监察机关提出处理意见交有关单位落实的事项执行情况开展“清底式”检查,重点发现处分决定执行工作中是否存在秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全等执行不到位、打折扣等问题。

据了解,为确保此次专项检查真正发现问题,在开展抽查检查前期,对检查组人员进行了业务培训,逐一对处分决定生效、宣布送达、执行情况等环节易出现问题进行分析,细化为宣布范围、宣布时间、降低级别情况、降低工资情况、晋升职务受限情况、绩效发放情况等22项检查内容,逐人逐项进行检查,对检查中发现的纪律处分决定执行不到位、“打白条”问题进行全市通报,对发现的弄虚作假、徇私舞弊等行为的,严肃追究有关人员的责任。