您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

我市4单位党委书记接受提醒谈话

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-04-20

日前,我市落实纪委书记与下级党委(党组)书记定期谈话制度,对涿州市委、涞水县委、市交投集团党委、市金保公司党委主要负责同志进行提醒谈话,直面问题,压实责任。

此次提醒谈话是该市加强日常监督、抓早抓小,防止小问题变成大毛病的一次举措,有利于促进监督聚焦、精准、有力,撬动全面从严治党“主体责任”落实。

此次谈话针对在监督检查中发现的突出问题和廉政风险,根据不同单位特点,制订“一对一”谈话提纲,对县(市)重点工作整改落实情况和省委巡视组反馈有关问题整改等问题,国有企业领导干部在落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神、廉洁自律等方面可能出现的苗头性、倾向性问题,确定谈话内容,实现了精准运用监督执纪“第一种形态”,对领导干部履职情况进行“把脉”,起到了预警、监督、纠错“防未病”目的。

此次谈话要求被谈话单位要提高政治站位,结合工作实际,注重解决实际问题,对存在的监管失职失责问题进行责任追究。国有企业要坚决落实全面从严治党主体责任,依法依规管理,通过切实可行方式,做好重大投资风险防范化解,严格执行民主集中制,对“三重一大”、选人用人及领导干部要求等方面加强管理。

被谈话对象表示将进一步警觉警醒,围绕问题举一反三,切实落实全面从严治党主体责任,迅速扭转被动落后局面,坚决把中央和省市各项决策部署落地落实。