您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

“小提醒”撬动“大责任”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-05-05

   “此次提醒谈话就是帮助大家找问题,共同研究解决办法,对群众反映的该解决没有解决的问题要盯紧调度,维护好群众切身利益……”日前,保定市纪委监委针对日常监督检查中发现的突出问题,对涿州市、涞水县党委主要负责同志及市交投集团、市金保公司2家市属企业党委主要负责同志进行了提醒谈话,直指痛处,红脸出汗。

    此次提醒谈话,是该市纪委监委深化运用监督执纪第一种形态,落实纪委书记与下级党委(党组)书记定期谈话制度的具体体现,是强化日常监督、转变工作方式、推动问题解决的重要方式。

    “提醒谈话不是泛泛而谈,而是‘对症下药’,有针对性地‘敲警钟’,促使他们对暴露出的问题举一反三,减少类似问题的发生。”该市党风政风监督室负责人介绍说。

    此次提醒谈话采取“一对一”的方式进行,分别围绕 “大棚房”专项整治、大气污染防治、省委巡视组反馈有关问题整改、围绕企业依规依法经营管理等方面,要求约谈对象切实负起全面从严治党主体责任,汲取教训,剖析原因。同时,针对国有企业滥发津补贴、招投标不规范等问题开展专项治理,对监管失职失责问题严肃责任追究。

    “这次谈话不仅是对我们的一次提醒,更是一次警示,回去后,我们一定按照有关要求,不折不扣抓紧整改。”谈话对象表示将严格落实全面从严治党主体责任,确保问题整改到位。