您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

【本网专评】坚持不懈落实中央八项规定精神

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-07-05

    风气养成重在日常教化,作风建设贵在长期不懈。为贯彻落实习近平总书记批示要求和中央纪委、省纪委有关部署,推动我市作风建设在新时代向纵深发展,日前,我市对违反中央八项规定精神问题进行集中整治。


    此次集中整治以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,督促各级党组织把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做,自觉与习近平总书记重要要求对表对标,更加注重从政治上看问题,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,弛而不息纠正“四风”。


    冰冻三尺,非一日之寒。落实中央八项规定精神、反对“四风”不可能一蹴而就。各级党组织要坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,一个节点一个节点盯住,一个阶段一个阶段推进,以一个个群众反映强烈的具体问题的解决推动整体风气的好转。


    固根培元、从根论治。一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要遵循。落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”,既要将“严”字贯穿始终,保持高压态势,强化“不敢”氛围,又要透过问题、查找根源,深入剖析党员干部不收敛、不收手、不知止的深层次原因,探求规律,健全制度,完善“不能”机制,同时,要坚持以案为鉴、以案示警,有效提升“不想”的自觉,在坚持与深化中巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。


   纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市各级党组织要认真落实主体责任,主要负责同志要发挥好“头雁作用”;各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,坚持节奏不变、力度不减,坚决打赢反“四风”、强作风这场持久战、攻坚战。