您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

驻市公安局纪检组:“小提示”大作用

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-07-10
         “通过对全市公安民警出国护照管理和出国(境)审批进行清理排查,现将发现的问题梳理如下,请您结合分管部门,加强教育管理,严格要求,坚决杜绝只签字不把关......”日前,保定市公安局班子成员均收到了这样的《党风廉政建设工作提示卡》。
         随后,局领导班子成员落实“一岗双责”,对存在问题的干警进行谈话,共进行批评教育23人次,约谈14人次,要求作出深刻检查,限期进行整改。
        “实行提示卡制度,就是便于局领导及时掌握单位的党风廉政建设状况和公安队伍存在的突出问题,用日常监督撬动主体责任、主管责任落实,防止‘小毛病’变成‘大问题’。”该纪检组负责人介绍说。
         据了解,提示卡的内容由该纪检组收集、梳理,对党风廉政建设重要文件、上级重要精神和其他重要事项等及时推送,每季度对全市公安队伍违纪违法问题进行数据分析,按照问题发生的警种部门和问题性质,分别向分管班子成员推送,需要主要领导知晓的,同时报送。定期编辑违纪违法典型案例,进行简要分析,提出工作建议。截至目前,该纪检组已下发提示卡9次。
         为确保提示卡制度不流于形式,该纪检组实行台账管理,跟踪落实,对履行主体责任、主管责任不严,造成严重后果的,启动问责程序,实现从严要求、从严管理。