您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委以案为鉴打造纪检监察铁军

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-07-17

日前,市纪委监委下发通知,要求纪检监察干部结合“四讲四比”作风建设活动,针对近期我省多市连续发生的纪检监察干部违纪违法问题进行对照反思,把严明纪律贯穿于对纪检监察干部的日常监督管理中。
        正人先正已。通知指出,每名纪检监察干部要以案为鉴,把自己真正摆进去,认真反思自省,自觉加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。始终保持对党纪国法的敬畏,真正把纪律和规矩挺在前面,管住小事、小节,自觉净化朋友圈、生活圈,坚决杜绝此类问题再次发生。
        严管就是厚爱。通知要求,委领导、各室(部)主要负责人要加强对分管室、本室或专案组人员的教育管理,坚持高标准严要求,使他们明底线、守规矩,严禁口大气粗、盛气凌人。要经常开展谈心谈话,了解他们的思想状况和生活中的困难,对于发现的苗头性问题抓早抓小、防微杜渐,防止“小问题”演变成“大错误”。
        严格各项纪律。通知强调,每名纪检监察干部要严格遵守办案纪律、保密纪律等各项纪律要求,对办人情案、关系案,跑风漏气、降调放水,查浅不查深、查表不查里,以纪代法、代罪等现象,严查快办“零容忍”,坚决清除“害群之马”。
        昔日审查者,今朝被审查。因为自己的违纪违法行为,毁掉了原本幸福的家庭,摧毁了在亲戚朋友中的正面形象,上不能尽孝、下不能抚养,给家庭、老人、孩子造成了不可挽回的损失。每名纪检监察干部要从中汲取深刻教训,明白“一失足成千古恨”的道理,树牢“底线思维”,始终做到忠诚、干净、担当。