您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委集中组织纪检监察干部进行全员培训

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-07-20

 

            7月19日,按照省纪委监委安排,市纪委监委分两批次组织市纪委监委机关、派驻机构、纪工委、市委巡察机构、驻保市管企业、医院、学校,驻保省管企业、高校全体纪检监察干部300余人,参加全员培训,解决部分干部能力不足、本领恐慌等突出问题,推动纪检监察工作高质量发展。

            据了解,此次全员培训是落实中央、省纪委全会精神抓好纪检监察干部全员培训工作部署的具体行动,将与省纪委监委同步进行。自本周始,利用每周五的时间集中组织学习包括党纪党规和法律法规解读、审查调查等内容在内的十七门课程,9月底前全部结束。

           为确保学习培训取得实效,市纪委监委建立纪检监察干部学习培训档案,严格培训期间的请假备案,对不能按时参训的学员在培训结束后的第二周组织补训,并适时对参训情况进行通报。同时,组织交流讨论,对学习成效进行测试,并将培训情况与年终考核挂钩,作为评先评优的重要依据。

        “通过此次培训学习,对十九届中央纪委三次全会精神有了新的更深刻的理解。下一步,将结合高校纪检工作实际,将所学应用于实践,增强纪法思维、辩证思维,依规依纪依法履行职责,切实提高执纪水平。”培训结束后,驻保高校纪检部门相关负责人说。