您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委机关召开主题教育调研成果交流会

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-10-29


           10月28日,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
            会上,大家结合工作分工,分别围绕如何持续整治群众身边腐败和作风问题、如何有效履行监督职责、当前审查调查工作中存在的瓶颈问题及风险隐患、加强纪检监察干部队伍建设等调研课题,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出解决问题、改进工作的举措办法。
           在听取大家发言时,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨建文一一作出点评,要求对调研报告涉及的事例、数据和措施进一步完善,把情况摸得更清楚,把问题找得更精准,把对策建议提得更有效,实现边调研边解决问题,既解决发现的个案问题,又着眼长远建章立制、堵塞漏洞。
            杨建文指出,要全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,围绕八项重点工作任务开展“回头看”,进一步检视问题、查找短板。要将调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案,实行台账清单管理,整改一项、销号一项,做到件件有着落、事事见成效。同时,认真梳理调研中提出的意见建议,为领导班子决策提供依据,推动调研成果的转化运用,确保在解决问题和促进工作上取得扎实成效。
            市委主题教育第二巡回指导组全体成员到会指导。