您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市一中心医院开展“廉洁行医、爱岗敬业、反腐倡廉、依法治院”知识竞赛

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-11-28




       日前,市第一中心医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和法治医院示范单位创建要求,开展“廉洁行医、爱岗敬业、反腐倡廉、依法治院”建设知识竞赛。


       竞赛旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,强化反腐倡廉自觉性和医德医风底线意识。


       经过精心组织策划和初赛、预决赛激烈的角逐,该院三个院区6个党支部“杀入”决赛。比赛中,各代表队选手以共产党员良好的精神风貌,连续闯关必答题、抢答题、风险题。最终,该院西院外科支部荣获竞赛一等奖。


       据介绍,此次知识竞赛活动历时两个月,全院干部职工参与其中,将这次活动作为提高廉洁自律意识、提升患者满意度、学法用法的重要抓手和载体,各党支部党员踊跃参与,奋勇争先。通过活动,进一步促进了全院职工提高廉洁行医的自觉性和积极性,推动医院党风廉政建设和法制医院建设的深入开展,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,为加快医院全面发展提供正能量。(市一中心医院纪委)