您现在所在位置: 首页 >> 视频专区
视频专区

十一届市委第五轮巡察全部进驻

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-05-10


        根据市委统一部署,十一届市委第五轮巡察目前已全部完成进驻。本轮巡察对保运集团等5家市管企业开展常规巡察,对博野县司法局等4个县直单位开展提级交叉巡察,对行业主管部门市国资委开展巡察“回头看”。

          各巡察组组长指出,这次巡察是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。被巡察党组织和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。各被巡察单位党组织负责人表示,要以接受此次市委巡察为契机,进一步坚持和加强党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展。要自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,坚决抓好整改落实,用实际行动践行“两个维护”。

       据了解,本轮巡察时间为1个月左右。巡察期间,各巡察组均设专门联系电话、意见信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。