您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光 >> 一问八清通报曝光
一问八清通报曝光

阜平县通报5起两个专项工作典型问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-06-28


一、阜平县城南庄镇镇长杨志勇、林业局局长肖志盛、林业局副局长牛春雨等人违反工作纪律问题。城南庄镇政府、阜平县林业局、三官村村委会在森林防火工作中,对火灾隐患排查不细致,日常监管不到位,致使城南庄镇集体林地于2017年5月11日12时发生较大森林火灾给国家和集体造成重大经济损失,并造成不良社会影响。城南庄镇镇长杨志勇、林业局局长肖志盛受到党内警告处分,林业局副局长牛春雨、城南庄镇副镇长胡喜军、三官村党支部书记翟爱明、三官村村委会主任张生明受到党内严重警告处分。

二、阜平镇苍山村党支部书记王玉平、苍山村村委会主任赵文、国土局矿管股股长张国林等干部违反工作纪律问题。2017年全国“两会”期间,阜平镇苍山村党支部书记王玉平、苍山村村委会主任赵文、国土局矿管股股长张国林、副股长张利忠、木匠口村党支部书记王峰等人未严格落实“五包一”责任制,导致宋某等三人到北京上访。王玉平、赵文、张国林、张利忠、王峰受到党内警告处分,责令阜平县国土局党组、阜平镇党委、阜平镇政府向县委、县政府作出深刻检查;由联席办对国土局党组、阜平镇党委政府做出通报批评;责令阜平镇正科级干部周树平、阜平镇党委副书记李双成、阜平县国土局副局长陈志军向所在单位写出深刻书面检查。

三、大台乡柏崖村党支部委员王玉录等人违规登统土地问题。2015年9月,阜平县实施北庄至柏崖乡村公路修建项目,在征用大台乡柏崖行政村陈家沟自然村土地过程中,负责征地工作的王玉录等人未认真履行职责,为他人多登统土地及其附属物,致使登统结果与实际不符,造成社会不良影响。大台乡柏崖村党支部委员王玉录受到党内严重警告处分,大台乡副乡长王永文、大台乡国土所所长侯德林、天生桥镇林业站站长高东斌受到党内警告处分。

四、阜平县财政局等单位不按规定及时公开信息问题。阜平县财政局、发改局物价综合股未按上级要求向社会公布行政事业性收费目录清单,未及时接受社会监督,损坏了机关单位形象,造成社会不良影响,财政局、发改局党组受到通报批评。阜平县教育局(文广新局)未按上级要求,及时公开行政许可事项及调整后的权力清单、责任清单,损坏了机关单位形象,造成社会不良影响,教育局党组受到通报批评。

五、阜平县阜平镇柳树底村干部何俊喜等人违反群众纪律问题。2013年4月至6月,阜平县阜平镇柳树底村党支部书记何俊喜、村委会主任顾水圻、党支部副书记顾壮圻及其他村干部,采取虚报养鸡户的手段骗取扶贫款8万元,用于村集体开办的养鸡场开支;2008年普九化债期间,何俊喜等人采取虚报普九债务手段,骗取普九化债款3.99755万元,用于村委会开支。何俊喜受到党内严重警告处分,顾水圻受到撤销党内一切职务处分,顾壮圻、何俊财、肖光受到党内警告处分。责令阜平镇正科级干部周树平向县纪委作出深刻检查。