您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光 >> 一问八清通报曝光
一问八清通报曝光

高阳县通报4起基层“微腐败”典型问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-06-28



一、龙化乡南佛堂村原党支部书记陈万春以权谋私问题。2012年,龙化乡南佛堂村原党支部书记陈万春在为4位村民办理低保过程中,索要现金1500元;2015年4月,陈万春在未召开村民代表会议或村民会议的情况下,违反规定发包土地;村财务管理不规范,存在大量白条入账。陈万春受到留党察看一年处分。

二、龙化乡卫生院院长马振海私车公养问题。马振海利用职务便利,将个人车辆用于办公及私人使用,油费全部由龙化乡卫生院报销,违反了公务用车管理规定。马振海受到党内警告处分。

三、庞口镇政府原计生办工作人员张锁柱滥用职权问题。张锁柱通过购买虚假医学证明,为他人办理户口的名义,索取他人财物44400 元。张锁柱受到开除党籍处分。

四、庞佐乡贾家坞村出纳史凤仙挪用公款问题。史凤仙利用职务便利挪用本村集体款30万元,帮中国邮政储蓄银行高阳县建新路支行员工许某揽储,所得利息4668.02元。史凤仙受到留党察看一年处分。