您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光 >> 一问八清通报曝光
一问八清通报曝光

曲阳县通报4起教育系统“微腐败”问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-07-26



一、曲阳县灵山中心学校校长庞哲、灵山小学校长魏同然开具虚假发票,违规入账报销的问题。2016年9月、11月经中心学校校长庞哲同意,由小学校长魏同然分别将两次教师聚餐费用,以学校公用经费名义开具发票并报销。涉及金额共1950元。违反中央八项规定精神。庞哲、魏同然两人分别受到行政警告处分。

二、曲阳县文德中心学校校长刘录乾、文德小学校长刘玉宾开具虚假发票,违规入账报销的问题。2016年,刘录乾和刘玉宾三次将与他人聚餐费用以购买办公用品的名义开具虚假发票,违规入账报销,违反中央八项规定精神。刘录乾、刘玉宾两人分别受到行政警告处分。

三、邸村中学校长郭增强开具虚假发票,变通名目违规入账的问题。2015至2016年期间,郭增强给毕业班教师发放奖金费用和“三八”妇女节活动费用共计3590元以购买办公用品为由,开具虚假发票,违规入账报销,违反中央八项规定精神。郭增强受到行政警告处分。

四、羊平中心学校校长李京尧开具虚假发票,变通名目违规入账的问题。2016年,李京尧将用餐费用共计2462元以购买办公用品为由,开具虚假发票,违规入账报销,违反中央八项规定精神。李京尧受到行政警告处分。