您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光 >> 一问八清通报曝光
一问八清通报曝光

涿州市通报6起两个专项工作典型问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-06-28


 

一、涿州市住建局工会副主席陈东等三人工作时间不在岗问题。2017年5月24日下午,在对涿州市住建局进行明察暗访时发现,该局工会副主席陈东、冯士健,工会工作人员党剑飞,未经请假,不在工作岗位,违反工作纪律。陈东、冯士健、党剑飞等三人分别受到党内警告处分。

二、涿州市人民法院刁窝法庭庭长邵锁强工作日午间饮酒问题。2017年5月18日下午,在对刁窝法庭进行明察暗访时发现,庭长邵锁强工作日午间饮酒,违反了工作纪律。邵锁强受到党内警告处分。

三、涿州市工信局办公室工作人员郝斌公车私用问题。2017年4月6日16时,郝斌驾驶本单位公务用车去学校接其女儿放学,违反了公车使用规定和八项规定精神。涿州市监察局给予分管办公室工作的副局长马天兴、办公室负责人杜金雨行政警告处分,工作人员郝斌被工信局辞退。

四、涿州市高新区朝阳社区张段庄居民组党支部书记刘俐违规发放和领取补贴等问题。张段庄居民组自2013年2月至2015年6月期间,以补贴、年终奖名义为居民组干部违规发放各类补贴14.3万余元。另外,刘俐还存在未正确履行职责、工作失职等问题。刘俐受到党内严重警告处分。

五、涿州市义和庄镇长安城村原支部书记孔祥海贪污粮食补贴款问题。2007年至2015年,孔祥海利用协助镇政府发放国家粮食补贴的职务之便,骗取国家粮食补贴款11.63万余元,将4.84万余元占为已有。涿州市纪委给予孔祥海开除党籍处分。涿州市人民法院以犯贪污罪判处孔祥海有期徒刑一年,并处罚金10万元。

六、涿州市清凉寺办事处南河村两委班子违规发放和领取补助问题。2013年1月至2016年12月,南河村为村干部违规发放补贴,违反了廉洁纪律。另该村还存在违规报销招待费1.17万余元、村财务账目白条入账、无据付款5.85万余元等问题。涿州市纪委给予村党支部书记何卫东党内严重警告处分,给予村干部苑保祥、刘国义、任学良、何卫兴、周金龙党内警告处分。