您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光 >> 一问八清通报曝光
一问八清通报曝光

蠡县通报3起两个专项工作典型问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-09-07

1、蠡县南庄镇人大原副主席姜玉宁骗取“西气东输”补偿款问题。姜玉宁在担任南庄镇齐村党支部书记期间,利用职务便利,在协助“西气东输”陕京三线工程对齐村段进行占地赔偿时,帮助其兄将耕地虚报为宅基地,骗取宅基地赔偿款83000元。姜玉宁受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移交司法机关处理。

2、蠡县鲍墟镇西鲍墟村党支部原书记朱海申侵占村属土地补偿款问题。朱海申利用职务上的便利,以个人名义申报村属集体土地上天然气管道标识桩补偿款2700元,用于个人开支;朱海申等以个人名义上报支取2006年至2012年村机动地粮食直补和农资综合直补款共计14余万元,用于村务开支。朱海申受到撤销党内职务处分。

3、蠡县人大原常委李彦合违规录用事业人员问题。李彦合在担任蠡县交通运输局党组书记、局长期间,利用职务便利,通过办理假学籍、学历资料,将其亲属、朋友等人的未满十八周岁的子女4名录用为本单位事业编制自收自支人员。李彦合受到留党察看一年处分、行政撤职处分,降为副主任科员。