您现在所在位置:首页 >> 一问八责 >> 要闻
要闻

聚焦问题 精准发力 抓出成效 ——访市政协副主席、望都县委书记、两个专项工作领导小组组长朱子强

来源:保定日报    时间:2017-08-04


“开展两个专项工作是深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的重要举措和推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是解决我省改革发展痼疾顽症的一剂良方。”市政协副主席、望都县委书记、两个专项工作领导小组组长朱子强在接受记者采访时表示,望都县是国家级贫困县,目前正处于脱贫攻坚的关键时期,扎实深入开展两个专项工作,不仅有利于顺利完成脱贫攻坚目标,而且工作作风、干部管理、党的建设以及科学发展,都会有一个新的提升。


朱子强介绍,望都县主要从三个方面全力推进工作。一是压实责任,勇于担当。作为两个专项工作的第一责任人,始终做到靠前指挥,关键环节、重要事项都直接部署、直接把关、直接督办。先后组织召开调度会6次,随时掌握节奏,了解进程,把握方向。约谈相关单位负责人10人,对工作开展不力、自查自纠问题偏少的2个单位负责人进行批评。二是突出重点,抓早抓小。把各级党组织和党员干部作为两个专项工作的重点,利用中心组学习、常委会等各种平台,确定各类抓手,全面动员部署。加强对党员干部的教育、引导和管理,抓早抓小、动辄则咎。三是聚焦问题,精准发力。坚持问题导向,从细处入手,深挖细查。对查找出的问题分类处置,建立问题清单、整改清单、问责清单,明确责任人,挂账督办,出重拳、用猛药、动快刀,限时整改。截至目前,“一问责八清理”专项行动共发现问题线索1553件,完成整改875件,正在整改678件,组织处理1人,纪律处分4人,移交司法机关1人,其他401人;基层“微腐败”专项整治发现问题644件,纳入整改243件,完成整改204件,正在整改39件,组织处理2人,纪律处分45人,其他574人。


朱子强表示,望都县将继续牢牢抓住“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治这两个有利抓手,以问责传导压力,以问责促进整改,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚持不懈地抓好问题整改,优化望都县政治生态环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。