您现在所在位置:首页 >> 一问八责 >> 要闻
要闻

高新区:“三方面”发力 清查问题线索69件

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-10-10

一是在工作推动方面持续发力,进一步明确职责,层层传导压力。区“一问责八清理”专项行动领导小组与区各牵头单位和责任单位签订了责任状和承诺书,主要领导和纪工委书记跟各单位主要领导进行了“一对一”谈话,对自查纠“零问题”、“零线索”的单位一把手,由党工委、纪工委主要领导进行了约谈。专项行动以来,主要领导亲自动员、亲自部署,先后组织召开专题调度会7次,听取区活动办公室专题汇报5次,重点批示9次,强化工作指导,层层传导压力。


二是在立行立改方面持续发力,坚持查纠结合,立行立改。本着“有什么问题解决什么问题”的原则,对照“八清理”和“微腐败”发现的问题,实行“台账式”管理,明确任务要求、整改时限和责任领导。各单位逐项自查,逐项清理,拉出问题清单,确保全覆盖、不漏项、不留死角、不留隐患,对自查出的问题线索梳理后上报专项行动办公室,实行“一天一汇总、一周一调度”。


三是在督导问责方面持续发力,进一步强化责任,推动工作落实。在原有人员基础上,区专项行动领导小组问责督导组抽取精干力量集中办公,组成四个督导组对全区各单位进行高频次的强力督导,通过现场检查、听取汇报、查阅资料的明查和“回马枪”式的暗访,对清理工作和整改不力的单位发出“督办通知单”,责令限期整改,对查实存在工作不落实、措施不到位以及问题应清未清、该报不报的,一律启动问责程序,对有关人员进行严肃问责。


截至6月27日,共上报“一问责八清理”专项行动问题线索57件,基层“微腐败”专项整治问题线索12件,完成整改17件,正在整改52件。给予党政纪处分5人次,组织处理9人次,移交司法3人,涉及金额387.12万元。(高新区专项办)