您现在所在位置:首页 >> 一问八责 >> 综合信息
综合信息

周省时在 “一问责八清理”专项行动市直各分组调度会上要求: 紧盯问题不放松 整改落实见实效

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-09-14


图为会议现场。

9月14日,我市召开“一问责八清理”专项行动市直各分组调度会,听取牵头单位汇报,研究分析问题,进行工作督导。

市委常委、市纪委书记周省时指出,直面问题是勇气,解决问题看水平。目前,两个专项工作进入集中整改、解决问题阶段,必须较真碰硬,不能只看数字,关键要看效果。各牵头单位要把牢正确方向,增强“四个意识”,层层落实好管党治党政治责任和整改责任,发挥牵头抓总作用,督促抓好整改落实。

周省时强调,市直各牵头单位主要负责同志要靠前指挥、主动作为。要在问题上再聚焦,突出整改效果,围绕市委市政府重点关注、群众反映强烈、影响改革发展的突出问题,重点抓好扶贫领域、治霾措施不力、项目落地难方面的集中整改。要有效运用监督执纪“四种形态”,坚决防止和纠正工作中的偏差,建立健全整改台帐,采取跟踪督办、限时办结、查否复核、倒查问责等举措,9月底全部完成整改。要在督导上再强化,进一步推动工作落实,市直各分组要组织本系统全面开展一次“回头看”,加大抽查核查力度,检验整改和查处问题质量,保证整改进度,确保整改效果,对工作不力的严肃问责。