您现在所在位置:首页 >> 一问八责 >> 综合信息
综合信息

莲池区发放提示卡强化工作落实

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2017-06-26

为加强督导,助推两个专项工作取得实效,莲池区两个专项工作领导小组日前向区党政班子全体成员下发《关于推进两个专项工作落实提示卡》,进一步明确工作职责,突出工作重点。

        据了解,提示卡按照两个专项工作不同时间节点,针对牵头部门、责任单位工作进展情况进行不定期动态发放,目前,第一轮13份已经发放完毕。提示卡明确了每位区级领导所分包的督导对象,对各牵头部门牵头作用发挥情况、工作进展情况、全市问题线索上报情况以及工作差距逐一进行分析;对责任单位及各乡(街道)在两个专项工作中所负责的清理事项、问题线索上报情况、方式方法以及工作中存在的不足进行逐一点评;针对各牵头部门、责任单位及各乡(街道),在两个专项工作中存在的问题分别提出下一步工作重点;提示每位分包领导在两个专项工作中的工作职责,督促所分包乡(街道)、分管部门采取有力措施,认真开展自查自纠、集中整改。

        提示卡下发以来,莲池区两个专项工作问题线索上报实现了新突破,截至6月21日,“一问责八清理”专项行动共上报问题线索83件,基层“微腐败”专项整治共上报问题线索301件。