您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

博野:以案明纪 警示教育深入基层

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-10-23

  “有的利用职权骗取套取危房改造补助资金;有的违规发放补贴资金;有的非法生产造成环境污染;有的违规发包村集体土地……”在博野县组织召开的警示教育大会上,通报了部分典型案件,一个个鲜活的案例、一个个熟悉的名字令人警醒深思,再次给全县党员干部敲响警钟。全县共计180余名党员干部参加。


该县要求,参会干部要把警示教育会议精神传达下去,给各级党员干部尤其是基层党员干部重申党纪党规,念好紧箍咒,以案为镜、以案明纪。


      据了解,今年以来,该县纪委监委针对发生在群众身边的腐败和作风问题进行重点监控,对违反财经工作纪律、侵害群众利益的腐败问题、扶贫领域的贪腐现象等行为一经发现,严肃查处、绝不手软,一律点名道姓通报曝光。同时,先后组织90余个县直单位,5000余名党员干部观看警示教育片,教育引导广大党员干部从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,切实增强纪律和规矩意识,深化党风廉政教育。截至目前,该县通报曝光典型案例34起,其中通报扶贫领域腐败和作风问题案例12起,通报违反工作纪律问题8起,通报违反廉洁纪律问题6起。